现在是:
 设为首页   加入收藏
 
思想政治部
 首页 | 部门简介 | 规章制度 | 党建工作 | 课堂教学 | 网络教学  | 实践教学 | 规章制度 
-更多-
 
当前位置: 首页>>部门动态>>正文
 

传统礼仪的现代价值——大学生礼仪规范

发布时间:2018-07-13     责任编辑:郭亦佳      来源:     浏览次数:

为普及中华民族传统礼仪,进一步增强学生对传统礼仪的了解,帮助学生在日程生活中能够真正的学礼仪、知礼仪、懂礼仪和用礼仪。5月23日上午8:00—10:00在二号教学楼2314教室,我院思想政治理论部教师郭亦佳老师举办以“传统礼仪的现代价值—大学生礼仪规范”为主题的讲座。

讲座开始前,郭老师让同学们重温上课礼仪:有请全体同学起立向老师问好,老师也向同学们问好。以这样的形式,吸引同学们对此次讲座的兴趣。讲座中,郭老师通过对传统礼仪的来历;古代礼仪与传统礼仪的区别;中西方礼仪的特点;大学生应遵守的礼仪规范这四个方面的阐述。通过请全体同学一起学做中国传统礼仪中的作辑礼、鞠躬礼和合十礼;以及东西方通用的点头礼、举手礼和脱帽礼。让同学参与其中,感受到礼仪的魅力,以及仪式感带给人们的幸福感。让学生明白,礼仪是我们生活当中随处可见的一种生活方式,要通过重视礼仪,让礼仪成为我们生活中不可或缺的习惯。使用礼仪是表达尊重的方式,只有尊重他人,他人也才会尊重你。

郭老师的讲座,学生反响强烈。通过此次讲座,学生对中国传统礼仪有所认识,也对大学生应该遵守的礼仪规范有所了解。只有大家都运用礼仪,我们的文明校园才能永葆文明之风。此次讲座,推动了校园文明之风,同时也推动了漯河市创建文明城市的工作向前进了一

小步。


关闭

思想政治理论部  地址:学院网站