现在是:
 设为首页   加入收藏
 
思想政治部
 首页 | 部门简介 | 规章制度 | 党建工作 | 课堂教学 | 网络教学  | 实践教学 | 规章制度 
-更多-
 
当前位置: 首页>>部门动态>>正文
 

红色隧道 党的骄傲

发布时间:2018-07-13     责任编辑:郭亦佳      来源:     浏览次数:

恰同学少年,风华正茂,这群新时代的弄潮儿怀揣着对党和历史的信仰,一同前往临颍,参观了共产主义示范村--漯河南街村。

   2018年6月8日这是一个值得纪念的日子,在漯河职业技术学院习近平新时代中国特色社会主义思想大学生知行团指导老师的带领下,大学生知行团的学生代表们一同参观了国家AAAA级旅游景区--南街村。这里是社会主义现代化新农村,有文化园区、工业园区、高新农业园区、村民住宅游览区、文化教育游览区、广场文化展示区、珍奇植物园区和革命传统教育区。这是我们祖辈革命一生的理想地方,这是少有的坚持以毛泽东思想为指导,坚持社会主义制度,共同致富的样板村,同时这也是我从小就向往已久的地方。

   今天,大学生知行团学生代表,都身穿红色团服,如星星之火点缀在这东方红广场上,在毛主席汉白玉雕像前接受毛泽东思想的再教育。进入南街村,仿似进入时光隧道,回到半个世纪前的中国,呈现在眼前的是宽阔平宽的街道、林立的楼群、设计别致的公园、赏心悦目的环境。在这里,我丝毫感觉不到传统农村贫穷落后的气息,一种清新、优雅的感觉簇拥着我,迫使我急切的去欣赏“豫南一枝花”的娇容,领略“乡村都市”的风采。

   在导游的带领下我们先参观的是南街村发展史陈列馆,馆内陈列着南街村自改革开放以来获得的种种殊荣,其中令我印象最深刻的是满屋子的奖杯和历届中央领导人亲身来到南街村参观并合影留念的照片,一座座奖杯,一张张照片,无不透露出南街村辉煌的发展史,使我对南街村的敬仰之情愈发强烈。

   随后,在“毛泽东的求学之路”展览馆李,王会刚老师现场给我们上了一节生动的思政课,在王老师幽默诙谐的讲解下,我们一同重温了毛主席当年艰苦不凡的求学之路,感受到了一代伟人的风采。“男儿立志出乡关,学不成名誓不还;埋骨何须桑梓地,人生无处不青山。”这是毛主席在16岁时写下的豪迈诗句,充分表达了毛主席在青少年时期就有自己的人生目标与远大理想,毛泽东思想影响我们一代又一代新青年,故我们青少年也应该树立自己远大的抱负,紧跟时代的步伐,争做文明先进的漯职院人,随后,我们参观了令人流连忘返的热带雨林植物园,富有红色革命意义的延安宝塔等景点。

开眼界,美心间,吃水不忘挖井人,南街村人来把毛主席思想赞;脚踏实地无私奉献,南街村的思想落实在行动间。

各尽其劳同富裕,美好未来历勇奔。张爱萍老将军写的“山穷水尽焉无路,柳绿花红南街村。”形容的正式我们眼前的南街村啊。只要脚踏实地,在这个新时代,我们大学生知行团也能干出咱先锋的美好明天。

时光总是短暂的,一转眼,南街村活动已接近尾声。带着恋恋不舍的心情,我们结束了一天的游玩,回顾一天参观的过程,旅途虽短,但却让我内心感悟至深--人是需要有信仰的,有理想的。我们的祖辈为了心中的理想参加革命,不惧流血牺牲,今天在这里,我看到了祖辈的愿望实现了!


关闭

思想政治理论部  地址:学院网站