喜讯 河南省高校思想政治理论课教师教学技能大赛结束了!漯河职业技术学院,特等奖+一等奖!

发布时间:2021-06-04     责任编辑:szb      来源:     浏览次数:

近日,2021年河南省高校思想政治理论课教师教学技能大赛上,我校思政部老师李迎安老师荣获“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”课特等奖,郭亦佳老师荣获“思想道德修养与法律基础”课一等奖,这是我校继李诚诚老师荣获河南省高校思想政治理论课教师教学技能大赛特等奖、首届全国高校思想政治理论课教学展示活动一等奖之后取得又一标志性成果。

河南省高校思想政治理论课教师教学技能大赛是根据《教育部办公厅关于开展第二届全国高校思想政治理论课教学展示暨优秀课程观摩活动的通知》的精神,举办的河南省高校思想政治理论课教师的教学技能大赛。大赛经高校推荐、现场比赛、专家评审等环节,评出特等奖、一等奖、二等奖和三等奖。拟推荐特等奖候选教师参加第二届全国高校思想政治理论课教学展示暨优秀课程观摩活动,我校获得特等奖的李迎安老师将代表河南省继续奔赴国家级赛场!

李迎安老师的课堂充满激情,能有效调动学生们的活跃度、好奇心和好学性,

坚持打造师生共参与的“积极”的思政课堂。

郭亦佳老师理论知识丰富,授课方式温柔,如春雨般将知识渗入,带动学生的

思考,与同学互动,真正的做到了让思政课活起来。

此次比赛是河南省教育厅主办,既是对思政课作为立德树人关键课程要求的落实,也是对中央提出的全国高校思想政治理论课教学展示暨优秀课程观摩活动的践行。我校近年来坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,精心打造“行走的思政课堂”,坚守为党育人、为国育才的初心和使命。坚持发挥好思政课主渠道作用,落实好立德树人根本任务,注重加强思政课的思想性、理论性和亲和力、针对性,引导学生们自觉接受红色传统教育,传承红色文化基因。两位老师是我校思政教育水平提高的标志,希望我校未来思政方面得到更好的提高。