现在是:
 设为首页   加入收藏
 
思想政治部
 首页 | 部门简介 | 规章制度 | 党建工作 | 课堂教学 | 网络教学  | 实践教学 | 规章制度 
-更多-
 
当前位置: 首页>>部门动态>>正文
 

思想政治理论部党支部开展“追寻红色足迹,传承红色基因”党史学习活动

发布时间:2021-06-27     责任编辑:szb      来源:     浏览次数:

为迎接中国共产党建党100周年,深入开展党史学习教育,引导党员同志学党史、悟思想、办实事、开新局。6月26日,思政部党支部全体党员教师前往确山竹沟革命纪念馆、遂平县嵖岈山人民卫星公社旧址参观学习,开展“追寻红色足迹,传承红色基因”党史学习活动。

 

 

在纪念馆内,党员同志跟随讲解员细致的讲解,重温历史足迹,一张张鲜活的照片、一件件真实的文物,让大家更加真实地感受到先辈们英勇无畏的革命精神,也对自己作为一名共产党员和思政课教师的责任感和使命感有了更加深刻的理解。在革命纪念碑前,全体党员同志敬献花篮,向革命烈士致以崇高的敬意和深切缅怀,重温入党誓词,以掷地有声的承诺表达初心不渝。在嵖岈山人民卫星公社旧址,党员同志深刻感受到,作为历史的见证者,人民公社的演变和发展为总结社会主义建设过程中的经验教训提供了珍贵的历史资料。

 

通过此次党史学习活动,党员同志纷纷表示,要始终筑牢信仰之基,带头赓续红色血脉,努力做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,切实把党史学习教育焕发出的干劲和热情,转化为教学工作具体实践,以实际行动向建党百年献礼。


关闭

思想政治理论部  地址:学院网站