当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 正文

漯河职业技术学院马克思主义学院隆重举办“请党放心 强国有我”《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》实践教学展演

发布日期:2024-06-28 作者: 点击:[]

为庆祝中国共产党成立103周年,进一步贯彻落实习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示精神,不断提高思政课的针对性和吸引力,努力培养更多让党放心、爱国奉献、担当民族复兴重任的时代新人,5月21日,由漯河职业技术学院马克思主义学院主办、共青团漯河职业技术学院委员会协办的“请党放心、强国有我”《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课程实践教学展演在学校礼堂隆重举办。校团委、马克思主义学院全体教师及相关二级学院师生代表共计300余人参加活动。

马克思主义学院高度重视此次活动,近一个月来,经过严格的班级初选、集中筛选和精心打磨,共有14个节目参加此次展演。节目以舞蹈、朗诵、舞台剧、服装秀、合唱等多种形式呈现,结合学生专业特色,全面展现了新时代青年让党放心、爱国奉献的风采与担当。伴随着一段暖场视频,活动正式拉开帷幕。

大合唱《理想耀中国》

场景再现《巴黎和会和五四运动》

舞蹈《再唱山歌给党听》

朗诵《请党放心、强国有我》

舞台剧《赵一曼》

二重唱《万疆》

歌曲联唱:《海阔天空》《南方》《国际歌》

大合唱《理想耀中国》唱出对理想的追求和对祖国的热爱,舞蹈《站在草原望北京》和二重唱《万疆》深情地表达着中华民族血脉相连、共同繁荣的强烈情感;《巴黎和会和五四运动》重现五四运动的历史过程。此外,舞蹈《再唱山歌给党听》、朗诵《请党放心、强国有我》、舞台剧《赵一曼》等节目各具特色,用不同形式展现了同学们对党的忠诚和对祖国的担当承诺。最后,《海阔天空》《南方》《国际歌》以激昂的歌曲联唱形式,将现场气氛推向了高潮。

活动接近尾声,学院全体教师和音乐舞蹈系师生代表合唱《黄河大合唱》,激昂的歌声回荡在礼堂上空,为整场演出画上了圆满的句号。

此次活动的成功举办,不仅是漯河职业技术学院马克思主义学院实践教学成果的一次集中展示,更是对中国共产党成立103周年的最好献礼。从文本到舞台,参演师生从知识走向实践、从实践走向认知、从认知走向行动,以入眼入耳的方式推动思政课入脑入心,让学生在鲜活的思政课实践中真感受、真思考、真改变,从而更加坚定了学生对马克思主义的信仰、对中国共产党的信任、对中国特色社会主义的信念、以及实现中华民族伟大复兴中国梦的信心。