当前位置: 网站首页 >> 教育教学 >> 正文

马克思主义学院开展“教学名师示范课、骨干教师展示课、青年教师汇报课”活动

发布日期:2024-05-16 作者: 点击:[]

为了充分发挥教学名师、骨干教师的示范引领作用,助力青年教师快速成长,近期,在学校开展“听课月”活动的大背景下,马克思主义学院创新活动形式,针对性开展了“教学名师示范课、骨干教师展示课、青年教师汇报课”活动。

此次活动,马克思主义学院进行了精心的谋划,制定了详细的活动方案,挑选十位教师随堂进行教学展示。十位教师中既有在国家级、省级教学技能大赛中获奖的名师和教学经验丰富的教研室主任,更有参加工作不满两年的青年教师。名师、骨干教师们教学过程环环相扣,层层递进,充分尊重学生主体地位。他们以深厚的教学功底和高超的课堂驾驭能力,示范了在常态化教学中如何调动学生的积极性,引导学生提出问题、分析问题和解决问题。青年教师们也“原汁原味”地展现了常态教学过程中的教学态度、教学水平和专业能力。为确保观摩实效,马克思主义学院构建互观互学互研平台,授课一结束,听课教师及时与青年教师进行面对面交流,对课堂教学情况进行了剖析与评价,就教学准备、教学重难点、课堂教学组织与管理等方面提出了切实的改进建议。及时、有效的面对面交流,使青年教师深受启发、备受鼓舞。

近年来,马克思主义学院在发挥名师、骨干教师的“传帮带”作用方面推出了很多举措,如对新入职教师实行“导师制”,常态化开展集体听课评课活动,每学期举办一次教师“大练兵”活动等,有效促进了年轻教师快速成长。

上一条:漯河职业技术学院马克思主义学院隆重举办“请党放心 强国有我”《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》实践教学展演 下一条:马克思主义学院召开“形势与政策”课线下教学集体备课会