思想政治理论部在“两会”期间开展法治宣传活动

发布日期:2023-03-06 作者: 点击:[]

为贯彻二十大精神,学习宣传习近平法治思想,切实增强学生法治意识,思想政治理论部全体教师借助思政课堂充分发挥铸魂育人作用,以“法伴生活,助力成长”为主题开展法治宣传活动。

在活动期间,举行一系列法治理论宣讲,推动法治意识入脑。思政课教师利用课前十分钟时间,运用简明易懂的语言,结合青年学生在成长过程中的法治需求,以解答学生疑惑、讲述热点案例等形式讲解二十大报告中关于法治中国建设的重要论述,教育引导学生深化对法治理念、法治原则的认知和了解。进行一系列法治金句摘抄,推进法治意识入心。

借助思政学习与实践记录本,让学生对党的二十大确定的重要思想、观点等进行抄写,在写中学、写中思、写中悟,深刻领会习近平法治思想的重大意义、精神实质。强化一系列法治思想引领,促进法治意识入行。坚持法治宣传教育与法治实践相结合,进一步提升学生的法治意识和法治素养,以实际行动带动尊崇法律、敬畏法律在校园中蔚然成风。

思想政治理论部通过多形式多举措做实法治宣传,充分发挥好思政课堂主渠道、育人主阵地作用,以说得清、听得懂、学得会的方式让学生深化对党的二十大报告中关于法治精神重要论述的认知度和理解度,广泛提高尊法学法守法用法的能力,引导广大学生成为社会主义法治的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。

上一条:党委书记易军鹏参加思想政治理论部党支部组织生活会 下一条:思想政治理论部:春季思政“开学第一课”精彩呈现