思想政治理论部开展“成长路上,法治同行”宣传教育活动

发布日期:2023-04-16 作者: 点击:[]

2023年4月份是第29个法治宣传月,为深入学习党的二十大精神,贯彻落实习近平法治思想和习近平总书记关于教育的重要论述,认真落实教育系统“八五”普法规划,树立法治观念,增强法治思维,4月14日,思想政治理论部开展以“成长路上,法治同行”为主题的法治宣传教育活动,营造了尊法学法守法用法的良好氛围。

当日下午,思想政治理论部全体教师前往天桥街道滨河路社区党群服务中心实地观摩学习,在社区讲解员的带领下,先后参观了社区的党史馆和法治文化展厅。大家在数字展厅重温了党的历史,凝神聆听,静心观摩,沉浸在党史悠长的历史长河里,感受着我们党伟大而辉煌的奋斗历程,热情高涨、备受鼓舞。随后,观看了法治创建专题讲解视频、参观了法治宣传长廊、查看了法治宣传抖音演播室以及字圣书院有声图书馆,图文并茂的法治展板,生动直观的法治视频,充分了解了法治建设的历史沿革和发展历程。大家纷纷表示沉浸其中,法润心灵,更加坚定了崇德尚法的决心,今后定以责无旁贷的使命感,将形式多样、富有特色的法治宣传内容融入思政课教学,帮助与引导学生提升法治意识,增强法治素养。

参观法治宣传长廊

观看法治创建专题讲解视频

法治教育是思政课的重要内容,此次法治学习,是一次增长教师实践教学经验、提升教师实践教学能力的活动。思政部一直以来通过多视域拓展、多角度借力,推动思政法治宣传教育实践课深入开展,促进“思政小课堂”与“社会大课堂”充分结合。思政部将以法治宣传教育活动为契机,继续把“守好一段渠、种好责任田”作为自觉追求,不忘初心,砥砺前行,充分挖掘优质育人资源,增强思政课的思想性、理论性、亲和力、针对性,更好地引导处于“拔节孕穗期”的学生学思用贯通、知信行统一,将习近平法治思想植根于内心深处,成长为知法守法的先行者、明白人、宣传者。

上一条:思政部郭亦佳老师喜获河南省哲学社会科学规划高校思想政治理论课研究专项立项 下一条:本学期我校《形势与政策》课线下教学全面启动