当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 正文

河南省高校春季学期思政课“大听课 大调研”第八调研组专家莅临我校听课调研

发布日期:2024-04-26 作者: 点击:[]

根据中共河南省委教育工委办公室  河南省教育厅办公室《关于开展2024年度全省高校春季学期思政课大听课 大调研工作的通知》安排,425日上午,以洛阳理工学院马克思主义学院院长苗国强为组长的第八调研组莅临漯河职业技术学院开展思政课听课、调研活动,马院班子成员及教师代表陪同听课调研。

调研组一行五人分两组通过随机抽取、推门听课的方式深入思政课堂,分别完整听取了李迎安老师讲授的《中国共产党简史》课程和陈红莉老师讲授的《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课程。听课结束后,调研组专家与授课教师进行交流反馈,对两位教师的整体授课情况给予了充分肯定,认为两位教师在讲授过程中能够真正做到以学生为中心,结合学生专业和实际学情讲活教学内容,在全国思政课统编教学课件的基础上进行丰富的课堂教学设计,带动学生积极参与问题的思考和讨论,教学效果较好。随后,专家组抽取学生代表进行了问卷调查,与思政课教师代表就如何运用好《教学要点及参考资料》、“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”课教学组织情况等工作进行了深入交流,对高职高专院校思政课集体备课、教学资源建设、实践教学组织、教学质量评价等工作进行了指导,提出了宝贵的意见和建议。

此次大听课、大调研活动是对我校思政课建设的一次全面质检,为今后学校思政课建设和马克思主义学院建设指明了方向。我校将以此次把脉问诊为契机,紧紧抓住教师队伍主力军、课程建设主战场、课堂教学主渠道,努力打造有思想性、理论性、针对性和亲和力的思政金课,谱写思政课教育教学高质量发展新篇章。

上一条:马克思主义学院召开“形势与政策”课线下教学集体备课会 下一条:马克思主义学院与艺术设计系联合开展课程思政建设交流活动