当前位置: 网站首页 >> 教育教学 >> 正文

漯河职业技术学院举行思政课教师教学技能提升培训会

发布日期:2024-04-04 作者: 点击:[]

为深入贯彻落实习近平总书记“3.18”重要讲话精神,进一步推动思政课教学改革创新,不断提升思政课教师教学水平,43日,漯河职业技术学院举行思政课教师教学技能提升培训会。会议特邀河南财政金融学院张珺倩教授作主题报告,马克思主义学院全体教师及学生代表参会。

在主题报告会上,张珺倩教授首先结合自身丰富的教学经验及参赛经历,为大家做了非常精彩的分享,她详细介绍了参加第三届全国高校思政课教学展示竞赛的经验和感悟。她指出,通过参加教学竞赛,不仅提升了教师教学技能,而且自身的精神也得到了成长。在互动环节,教师们围绕如何创新教学设计、凸显教学理念、把握真实学情等方面与张珺倩教授进行了深入的交流和探讨。张教授耐心细致地解答了教师们的问题,并提供了针对性的指导和建议。通过主题分享和交流研讨,与会教师们纷纷表示将用心用情用力讲好思政课,不断提升思政课的教学质量和水平。

石俊霞主任在总结发言中强调了思政课在落实立德树人根本任务中的重要地位,要求广大思政课教师要以此次主题培训为契机,发挥作为思政课教师的积极性、主动性和创造性,坚守教育初心和使命,做学生的知心人、引路人。同时,她鼓励教师们以张珺倩教授为标杆,积极参与教学竞赛活动,以赛促教、以赛促学,积极探索进一步提升思政课的有效性和针对性的新路径和新方法,为推动学校思政课高质量发展做出更大的贡献.

上一条:河南省高校春季学期思政课“大听课 大调研”第八调研组专家莅临我校听课调研 下一条:召开重温习近平总书记“3·18”重要讲话精神,畅谈马克思主义学院发展主题座谈会