当前位置: 网站首页 >> 部门风采 >> 正文

思想政治理论部开展“学习二十大 志愿新时代”学雷锋主题实践活动

发布日期:2023-03-18 作者:思想政治理论部 点击:[]

3月18日,值此全国思想政治理论课教师座谈会召开四周年之际,为进一步深入学习贯彻党的二十大精神,学习习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出的重要指示精神,思想政治理论部教师带领习近平新时代中国特色社会主义思想大学生知行团与部分学生代表赴漯河市城乡一体化示范区组织开展“学习二十大  志愿新时代”学习雷锋主题实践活动。

指导老师带领学生首先走访了黑龙潭镇老应村五星党支部,参观学习老应村党史馆,接着全体学生观摩了弘正园红色教育园区,并进行了卫生清洁志愿服务。

带领学生走访老应村五星党支部

参观学习老应村党史馆

观摩弘正园红色教育园区

学生自发进行卫生清洁志愿服务

通过活动开展,进一步引领学生在实践中感受党建引领乡村振兴的实践成果,激发学生投身乡村振兴发展建功新时代的精神动力,学习基层工作人员干一行爱一行、干一行精一行的敬业精神,弘扬志愿服务精神,续写新时代雷锋故事。在回程路上同学们齐唱《学习雷锋好榜样》,并积极分享交流实践感悟。

师生就此次活动进行深入交流

本次活动是国家对新冠肺炎实施“乙类乙管”以来,思政部大学生知行团第一次组织开展实践活动,这种理论教学与实践教学相结合的教学模式,是思政部不断拓展思政课教学内容的有益探索。下一步,思政部将持续开展“大学生讲思政课”、“寻找身边的榜样”等丰富多彩的“行走的思政课”活动,将教育同实践相结合,落实好立德树人的根本任务,培育担当民族复兴大任的时代新人。

上一条:省高校思政课第十二调研组莅临漯河职院开展“大听课”“大调研”活动 下一条:党委书记易军鹏参加思想政治理论部主题党日活动