当前位置: 网站首页 >> 学生社团 >> 知行团 >> 正文

青春热议二十大 知行团青年话心声

发布日期:2022-10-19 作者: 点击:[]

青春心向党,喜迎二十大,一字字,一句句感悟是大学生知行团学生的心声。

胡猛 大学知行团团长: 中国共产党第二十次全国代表大会10月16日上午在人民大会堂开幕,我怀着崇敬的心观看直播。回望过往的奋斗路,眺望前方的奋进路,从党的十九大到党的二十大,是实现“两个一百年”的历史交汇期。百年党史用事实证明了中国共产党始终团结人民、尊重人民、坚持一切为了人民、一切依靠人民,从群众中来、到群众中去,始终保持同人民群众的血肉联系,始终接受人民批评和监督,始终同人民同呼吸、共命运、心连心。习近平总书记曾寄语青年:“青年最富有朝气、最富有梦想”“中华民族伟大复兴终将在广大青年的接力奋斗中变为现实”。作为新时代的青年,我们来自不同学校、不同民族、不同专业,都有着对新时代美好生活的真切感悟,也都对党和国家美好未来满怀憧憬。“心有所向,路必不远”,新时代的青年学生必会乘着青春之光,永葆“赶考”的清醒与坚定,奋进新征程,建功新时代!

白昊阳 大学生知行团学生: 习近平总书记所作的报告令我热血沸腾。作为一名新时代青年大学生、一名00后共青团员,我倍感骄傲与自豪。讲话中提到,推动经济高质量发展,提升人民生活质量。使我深有感触,这也预示着中国的进一步崛起,预示着经济收入进一步的增长、人民生活水平的提高和文化事业的繁荣。习近平总书记所作的报告使我明确了今后学习的方向与目标。我将认真学习文化知识,提高自身素质;树立新时代青年思想,传递正能量,坚定不移跟党走,用青春与热血书写人生的新篇章!

康雯雨 大学生知行团学生:  百年奋斗,百折不挠;百年信仰,矢志不渝!中国共产党人为中国人民谋幸福,谋未来,这是他们的初心使命,也是他们的信仰 !一百年来,他们带领着中华人民艰苦奋斗 、自力更生、顽强奋斗、拼搏创新,在中华几千年的历史上留下了辉煌的篇章! 我们要进取,而非退隐。积极参与社会活动,锻炼自己,不断自我完善。在社会实践中获得知识,丰富阅历,磨砺百折不挠、锲而不舍的精神,净化怠惰之心,誓与“躺平”半争,以似火的热情融入社会,做积极进取的青年。我们要实利,而非虚浮。努力学习科学文化知识,增强自己的道德法律修养,实事求是,脚踏实地,以实践为检验真理的唯一标准,说到做到。学会利用所学技能,为中华民族伟大复兴提供动力。以史为鉴,开创未来。民族要兴,中国要强,人民要富,必须坚持中国共产党的领导。听党话,感党恩,跟党走,这是我们中国人民的选择,是我们揭开崭新历史的要领。今天的我们是更有能力更有信心朝着中华民族伟大复兴的目标坚持不懈的,未来的我们,将在中国共产党的领导下满载而归!

冯心茹 大学生知行团学生:  这是一个激动人心的时刻,这个会议预示着我国又将开启新的征程。十八大召开至今已经十年了,这十年来,我们经历了对党和人民事业具有重大现实意义的三件大事:一是迎来中国共产党成立一百周年,二是中国特色社会主义进入新时代,三是完成脱贫攻坚、全面建成小康社会的历史任务,实现第一个百年奋斗目标。但我们必须清醒的看到,我们的工作还存在一些不足,面临着不少困难和问题,对于这些问题,我们必须撸起袖子加油干正如习总书记所说,“新时代的伟大成就就是党和人民一道拼出来、干出来、奋斗出来的!”。作为新时代的青年,接力棒已然传到我们的手上,我们必须接续奋斗,再创辉煌,团结奋进,继往开来。

赵玉枝 大学生知行团学生:  今天上午,中国共产党第二十次全国代表大会将召开。告别极不寻常、极不平凡的5年,我们即将迎来追梦路上新的时间坐标。习近平总书记强调:“新时代10年的伟大变革,在党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史、中华民族发展史上具有里程碑意义。”在观看中国共产党第二十次全国代表大会当中,我深刻体会到此生无悔入华夏!不为盈利、不计付出就是“为了老百姓”这句话的深刻含义。2022年6月新疆和若铁路开通标志着环塔克拉玛干沙漠铁路线建成运行这是世界首条环沙漠铁路线这条铁路建在被称为“死亡之海”的塔克拉玛干沙漠。2022年9月1日,《开学第一课》如期播出。这堂以“奋斗成就梦想”为主题的公开课,邀请“八一勋章”获得者、“时代楷模”称号获得者、科技工作者,奥运健儿、考古学家等奋斗者,带领青少年完成了一次价值探寻。当代中国,江山壮丽,人民豪迈,前程远大!

韦玉坤 大学生知行团学生:  回望过往的奋斗路,眺望前方的奋进路,从党的十九大到党的二十大,是实现“两个一百年”的历史交汇期。在党的二十大上,在全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军的新征程上,明确宣示了党在新征程上举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、朝着什么样的目标继续前进,对团结和激励全国各族人民为夺取中国特色社会主义新胜利而奋斗具有十分重大的意义。作为新时代的接班人我们要肩负起历史使命,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,并且高举中国特色社会主义伟大旗帜,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家崭新的篇章。我愿意以行动证明自己的决心。紧跟党的步伐,一步一个脚印,听党指挥,为党和人民战斗,成为党和国家真正所需的忠诚儿女。

上一条:知行团组织“献礼三八妇女节,向党史上的红色女性致敬”征文活动