党委书记易军鹏参加思想政治理论部党支部组织生活会

发布日期:2023-03-13 作者:思想政治理论部 点击:[]

3月10日下午,漯河职业技术学院思想政治理论部党支部召开组织生活会,学校党委书记易军鹏同志以普通党员身份参加了此次会议。

首先,做好会前准备。思想政治理论部党支部对这次组织生活会很重视,会前要求全体党员对照党员义务列出问题清单,并在班子成员之间、班子成员与支部成员之间、党员之间开展了广泛而深入的谈心谈话和征求意见;接着三个党小组分别以党小组会议的形式组织开展批评和自我批评。

会上,石俊霞首先代表支部班子对一年来思政部党支部工作情况、党支部查摆出的问题、问题产生原因剖析、整改措施四个方面汇报了2022年度党支部对照检查情况,其他支部班子成员也逐一作对照检查。与会党员对党支部和班子成员、支部委员进行了严肃认真、直截了当地批评,真正起到了促进交流、统一思想、凝聚力量的效果。

最后,党委书记易军鹏就思政部组织生活会的开展情况进行了点评。他指出,这次组织生活会前期准备充分,问题剖析比较深刻,批评和自我批评比较到位,同时也指出了本次组织生活会存在的差距和不足。他要求会后党支部要根据对照检查建立整改台账,出台整改措施,做好组织生活会的后半篇文章。同时他也希望各位党员要对照自己的剖析材料,做到言行一致、表里如一,做好个人整改落实。随后,易书记围绕思政课建设对思政部提出了三点要求:一要多听课,在听课评课中提升思政课教学效果;二要促进党建工作与思政课教学有机融合,把理论学习、“三会一课”和提高教学质量、备课效果结合起来;三要探索构建思想政治理论课的质量评价体系,促进思政课优势发展、优质发展。

上一条:党委书记易军鹏讲廉政专题党课 下一条:思想政治理论部党支部召开以案促改专题组织生活会